व्हाईट चिकन ग्रेवी (White Chicken Gravy Recipe in Hindi) महाराष्ट्र के कोल्हापूर जिले कि मशहूर रेसिपी है.इस स्वादिष्ट रेसिपी को “पांढरा रस्सा” के नाम से जाना जाता है.आईये अब हम पांढरा रस्सा कैसे बनाते है इसके बारे में जानकारी लेते है.

इस रेसिपी को बनाने के लिए लगभग ५० मिनट का समय लगता है. जिसमे २० मिनट सामग्री की तैयारी में लगते है और ३० मिनट का समय पकने के लिए लगता है.
पांढरा रस्सा (White Chicken Gravy Recipe) बनाने के लिए लगने वाली सामग्री –
चिकन – १ किलो,
दो बड़े प्याज बारीक़ कटे हुए,
लाल मिर्च – ५,
हरी मिर्च – ५,
सुखा नारियल पिसा हुआ – १/२ कटोरी,
गरम मसाला – १ टेबल स्पून,
काजू – १/२ कटोरी धनिया बीज,
सफ़ेद तील
दही – १/२ कटोरी,
सरसों बीज -१ चम्मच,
नारियल का दूध – १ कटोरी,
लहसुन और अदरक की पेस्ट – २ टेबलस्पून,
हरा धनिया और पुदीना सजावट के लिए,
तेल आवश्यकता के अनुसार,
नमक स्वादानुसार.
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पांढरा रस्सा (White Chicken Gravy Recipe) बनाने की विधी –
चिकन को दही और नमक लगाकर १० मिनट के लिए मरिनेट करने के लिए रख दे.
गैस पर कढाई गरम होने के लिए रखकर उसमे सफ़ेद तील, धनिया बीज, काजू डालकर थोड़ी देर के लिए भुन ले, और गैस बंद करके उसमे पिसा हुआ नारियल और गरम मसाला डालकर अच्छे ले मिलाले.
इस मिश्रण को मिक्सर में डालकर पावडर बना ले.
अब मध्यम गैस पर कढाई गरम होने के लिए रखकर पहले उसमे तेल डालकर उसमे सरसों के बीज, बारीक़ कटा हुआ प्याज, काजू के टुकड़े, लाल मिर्च, हरी मिर्च, डालकर अच्छे से भुन ले.
मिश्रण को भूरा रंग आने पर उसमे मरिनेट किया हुआ चिकन डाले. धीमी आच पर चिकन को १० मिनट तक पकाए, जब चिकन पाणी छोड़ने लगे तब उसमे ऊपर बनाई हुई पावडर डालकर अच्छे से मिलाइए और ५ मिनट तक पकने दे.
अब इसमें नारियल का दूध मिलाकर और १० मिनट तक पकाए, अगर चिकन अच्छे से नहीं पका हो तो और ५-१० मिनट पकाए.
पांढरा रस्सा (White Chicken Gravy Recipe) बनकर तैयार है. इसे हरा धनिया और पुदीना के पत्तो से सजाये और ऊपर से थोडा पिसा हुआ नारियल डाले.
- महाराष्ट्र के कोल्हापूर विभाग कि यह मशहूर डिश ज्वारी या बाजरी की भाकरी के साथ सर्व कि जाती है.
आपको पांढरा रस्सा (White Chicken Gravy Recipe) रेसिपी कैसे लगी बताये जरूर.
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