मछली भारतीय लोगों के खाने की सबसे पसंदीदा डिश है. थंड के मौसम में मछली खाना बहुत लाभदायक होता है क्यूंकि इसमें गर्मी होती है. मछली कई सारे प्रकारों से बनाई जाती है. कुछ लोग इसे फ्राई करके बनाते है तो कुछ लोग करी की तरह बनाकर खाना पसंद करते है. आज हम मछली का कटलेट (Fish Cutlet Recipe in Hindi) कैसे बनाते है उसके बारे में हिंदी में जानकारी लेते है.

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फिश कटलेट (Fish Cutlet) खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है. लोग खाने में मछली के कटलेट्स साइड डिश या स्टार्टर डिश की तरह इस्तेमाल करते है. ज्यादातर प्रसिद्ध भारतीय होटल्स में फिश कटलेट पहली पसंदीदा स्टार्टर डिश के रूप में बड़े पैमाने पर खाई जाती है.
फिश कटलेट रेसिपी (Fish Cutlet Recipe in Hindi) बनाने की सामग्री –
आपकी पसंद की कोई भी मछली आधा किलो
३ उबले हुए आलू
१ प्याज बारीक़ कटा हुआ
२ चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
२ अंडे
१ चम्मच नींबू का रस
१ कटोरी ब्रेड क्रम्बस १ चम्मच हल्दी पावडर
२ चम्मच मिर्च पावडर बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया नमक स्वादानुसार १ कटोरी तेल शलो फ्राई के लिए
फिश कटलेट रेसिपी (Fish Cutlet Recipe in Hindi) बनाने की विधी –
१)मछली के टुकडो को पाणी से अच्छे से साफ कर के ले, अब टुकडो को हल्दी और नमक से १० मिनट के लिए मेरिनट कर के ले.
२) अब मछली के टुकडो को कढाई में शलो फ्राई कर के ठंडा होने के लिए रख दे.
३) ठंडा होने के बाद मछली के टुकडो में से सब कांटे हाथों से अच्छी तरह निकाल ले.
४) अब मछली के टुकडो में उबले हुए आलू, प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट, मिर्च पावडर, नमक और निम्बू का रस मिलाकर अच्छे से मिक्स करे.
५) अब एक बड़े कटोरी में दो अंडे फोड़कर चम्मच से अच्छेसे फेट ले.
६) अब मछली के मिश्रण के छोटे छोटे गोले बनाकर उन्हें कटलेट का आकार दे.
७) कढाई में तेल गरम करने के लिए रख दे.
८) अब कटलेट को अंडे के कटोरी में घोलकर उसके बाद ब्रेड कृम्ब्स में मिलाकर कढाई में शलो फ्राई कर के ले.
गरमा गरम और क्रिस्पी फिश कटलेट्स रेसेपी (Fish Cutlet recipe) खाने के लिए तैयार है. फिश कटलेट्स टोमेटो केचप और पुदीने की चटनी के साथ सर्व्ह करे.
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