फ़रेरो रॉशर चॉकलेट की क्रिस्पी और क्रंची टेस्ट बच्चों से लेकर बड़ो तक सबकी पसंदीदा है. उत्सव के सीजन में मिठाई के तौर पर सब से प्यारा गिफ्ट फ़रेरो रॉशर चॉकलेट है. व्हेलेंटाईन का दिन याने प्यार का इजहार बिना फ़रेरो रॉशर चॉकलेट के शायद ही किसीने किया होगा. दिवाली के मौके पर मिठाई के साथ फेर्रेरो रोचेर चॉकलेट का एक अलग ही स्थान होता है. मिठाई के दुकानों में महंगी किमत पर बिकने वाली यह चॉकलेट आप घर पर आसानी से बना सकते है. आईये जान लेते है फ़रेरो रॉशर चॉकलेट रेसिपी (Ferrero Rocher Chocolate Recipe In Hindi) कैसे बनाते है.

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हमारे इससे पहले के पोस्ट में आप ने जाना घर पे चॉकलेट कैसे बनाते है (Chocolate recipe in Hindi at Home)
फ़रेरो रॉशर चॉकलेट १९८२ में यूरोप में Michele Ferrero ने पहली बार बनाई. मिशेल फ़रेरो इटली के रहने वाले थे. फ़रेरो रॉशर चॉकलेट रेसिपी (Ferrero Rocher Chocolate Recipe In Hindi) में मिशेल फ़रेरो ने इस्तेमाल की हुई सामग्री आप विकिपीडिया पर देख सकते है. हमने यहाँ इस रेसिपी को रेडीमेड मिलने वाले सामग्री को अपनाकर आसान किया है.
फ़रेरो रॉशर चॉकलेट (Ferrero Rocher Chocolate Recipe)बनाने में लगने वाला समय – २० से ३० मिनट.
फ़रेरो रॉशर चॉकलेट (Ferrero Rocher Chocolate Recipe) बनाने के लिए लगने वाली सामग्री-
- डार्क चॉकलेट – १ कटोरी
- काजू बारीक़ कटे हुए – १/२ कटोरी
- न्यूटेला – १/२ कटोरी
- वेफ़र शेल्स – २४
- हेज़लनट – १/२ कटोरी
Note – वेफ़र शेल्स, न्यूटेला और हेज़लनट आपको किसी भी बेकरी प्रोडक्ट मिलने वाली दुकान में आसानी से मिल जाएगी. अथवा आप इन्हे अमेज़न से ऑनलाइन सस्ते में होम डिलीवरी ऑप्शन के साथ खरीद सकते है
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फ़रेरो रॉशर चॉकलेट बनाने की विधी –
- एक बड़ी कढाई में एक ग्लास भरके पाणी (२५०मिली) उबलने के लिए रखे. पाणी उबलने के बाद उसपर एक मेटल की जाली रख के उसपर एक स्टील की बड़ी कटोरी रखे.
- कटोरी में डार्क चॉकलेट के टुकड़े डालकर धीमी गैस पर चम्मच से अच्छी तरह से पिघलने तक हिलाते रहे. (चॉकलेट को पिघलने के लिए आप ओवन का भी इस्तेमाल कर सकते है). गैस बंद करके चॉकलेट की कटोरी को निचे उतारकर साइड में रखे.
- अब आधी कटोरी न्यूटेला लेकर उसमे २ से ३ चम्मच डार्क चॉकलेट मिक्स करे.
- वेफ़र शेल्स की एक कटोरी लेकर उसमे चम्मच से न्यूटेला और चॉकलेट का मिश्रण भरके उसमे हेज़लनट का एक बीज रखे.
- इसी तरह २४ में से १२ शेल्स में मिश्रण और बीज भरे.
- अब बची हुई १२ शेल्स में सिर्फ न्यूटेला और चॉकलेट का मिश्रण भरे.
- अब हेज़लनट भरी हुई वेफ़र शेल के ऊपर न्यूटेला और चॉकलेट की मिश्रण से भरी हुई शेल अच्छे से रख दे. जोड़े हुए शेल्स को चॉकलेट लगाकर अच्छे से बंद करे.

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- इस तरह हमारे १२ चॉकलेट बॉल तैयार हो जायेंगे. इसे एक प्लेट में डालकर १० मिनट के लिए फ्रीज में सेट होने के लिए रखे.
- डार्क चॉकलेट में बारीक़ कटे हुए काजू के टुकड़े डालकर अच्छे से मिक्स करे.
- सेट हुए चॉकलेट के बॉल्स फ्रीज में से बहार निकालकर एक एक करके काजू और चॉकलेट के मिश्रण में डालकर बहार निकाले और एक प्लेट में रखे. ध्यान रहे की चॉकलेट और काजू का मिश्रण वेफ़र बॉल्स को सारी साइड से अच्छे से लगना चाहिए.
- प्लेट में निकाले हुए बॉल्स को १ घंटे के लिए फ्रीज में सेट होने के लिए रखे. आपके पसंदीदा फ़रेरो रॉशर चॉकलेट तैयार है. इसे आप फ्रीज में स्टोर करके रख सकते है.
अगर आपको फ़रेरो रॉशर चॉकलेट (Ferrero Rocher Chocolate) किसीको गिफ्ट देने है तो इसे सिल्वर या गोल्डन कलर के पेपर में पैक करके गिफ्ट कर सकते है
यह रेसिपी से बनाई हुई चॉकलेट और बाजार से या ऑनलाइन Amazon से खरीदी हुई चॉकलेट में कोई फर्क आपको लगा तो कृपया कमेंट करके बताए.
आपको हमारी फ़रेरो रॉशर चॉकलेट को रेसिपी (Ferrero Rocher Chocolate Recipe In Hindi) कैसी लगी कमेंट करकर जरुर बताए. दोस्तों के साथ शेअर करना न भूले.
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