Top Trendings

Be updated with Top Trendings

  • Trending GK
  • Food Trends
    • TRENDO VEG
    • TRENDO NONVEG
  • Health Trends
  • Wealth Trends
  • Agro Trends
  • History Trends
Home » Chicken Kaleji Masala Recipe – लजीज चिकन कलेजी मसाला

Chicken Kaleji Masala Recipe – लजीज चिकन कलेजी मसाला

June 28, 2020 by Punam Wagh Leave a Comment

भारतीय लोग वेज खाने के साथ नॉनवेज खाना भी पसंद करते है. जिसमे चिकन सबका पसंदीदा व्यंजन है. चिकन खाने के बहोत सारे फायदे है. चिकन के अलग अलग पार्ट के अलग अलग फायदे होते है. कई लोग चिकन कलेजी (Chicken Liver) खाना बहोत पसंद करते है. चिकन कलेजी में विटामिन A और विटामिन B होते है जिससे हमारे शरीर को ताकद मिलती है. चिकन कलेजी खाने से आखों और मधुमेह जैसी बीमारियों से छुटकारा मिलता है. वजन बढ़ाने के लिए चिकन कलेजी फायदेमंद होती है. बच्चों के खाने में चिकन कलेजी का इस्तेमाल करने से बच्चों का दिमाग तेज और तंदुरुस्त रहता है. चिकन कलेजी बाजार में आसानी से उपलब्ध होती है और सस्ती भी. तो आईये आज हम चिकन कलेजी मसाला (Chicken Kaleji Masala) कैसे बनाते है उसके बारे में जानकारी लेते है.

Chicken Kaleji Masala

चिकन कलेजी मसाला (Chicken Kaleji Masala in Hindi) बनाने के लिए लगनेवाली सामग्री –

  • १/२ किलो चिकन कलेजी मध्यम साइज़ में कटी हुई
  • २ बड़े चम्मच दही
  • २ कटोरी प्याज बारीक़ कटा हुआ
  • २ टमाटर बारीक़ कटे हुए
  • २ चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • १ चम्मच हल्दी पावडर
  • १ चम्मच धनिया पावडर
  • खड़ा मसाला ( २ तेजपत्ता, २ लौंग, १ इंच दालचीनी)
  • १ चम्मच गरम मसाला
  • २ चम्मच लाल मिर्च पावडर नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरतनुसार
  • हरा धनिया सजावट के लिए

चिकन कलेजी मसाला( Chicken Kaleji Masala Recipe) बनाने की विधी –

  • सबसे पहले कलेजी के टुकडो को पाणी से अच्छी तरह धोकर ले और थोडासा नमक और दही लगाकर मेरिनेट करने के लिए रख दे.
  • अब गैस पर कढाई गरम करने के लिए रख दे. कढाई गरम होने के बाद उसमे दो बड़े चम्मच तेल डाले.
  • तेल गरम होने के बाद उसमे खड़ा मसाला( तेजपत्ता, लौंग, दालचीनी) डालकर दो मिनट के लिए अच्छे से भुन ले.
  • बारीक़ कटा हुआ प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भुन ले. प्याज अच्छे से भुन जाने के बाद उसमे बारीक़ कटा हुआ टमाटर डाले. मिश्रण तेल छुटने तक भुन लीजिये.
  • इसमें अदरक लहसुन पेस्ट, धनिया पावडर, गरम मसाला, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर डालकर दो तीन मिनट के लिए चम्मच से हिलाते रहे.
  • मिश्रण अच्छे से मिक्स हो जाने के बाद इसमें मेरिनेट किए हुए कलेजी के टुकड़े और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स करे.
  • १ कटोरी पाणी डालकर १५ से २० मिनट के लिए धीमी आंच पर ढक्कन लगाकर अच्छे से पकाए.
  • बीच बीच में चम्मच से हिलाते रहे. चिकन कलेजी अच्छे से पकने के बाद गैस बंद करे और ऊपर से हरा धनिया डालकर सजावट करे.
  • चिकन कलेजी मसाला (Chicken Kaleji Masala) तैयार है. इसे चपाती, रोटी या चावल के साथ सर्व करे.

आपको हमारी चिकन कलेजी मसाला रेसिपी (Chicken Kaleji Masala Recipe) कैसी लगी कमेंट करके ज़रूर बताए.

Filed Under: Trendo Nonveg

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest Trending’s

Top 10 Tarike Google se paise kaise kamaye घर बैठे कमाएं

Schezwan Chutney Recipe in Hindi – सेजवान चटनी रेसिपी

Chole Bhature Recipe in Hindi – स्वादिष्ट छोले भटुरे

Chicken Kaleji Masala Recipe – लजीज चिकन कलेजी मसाला

Schezwan Vegetable Paratha in Hindi – सेजवान वेजिटेबल पराठा

Top 10 Agriculture Business Ideas in Hindi खेती से जुड़े व्यवसाय विचार

Ferrero Rocher Chocolate Recipe In Hindi – फ़रेरो रॉशर चॉकलेट

Copyright © 2021 · Magazine Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in